Main Salju di Jepang (Gala Yuzawa)

Kemarin tgl 23 Maret 2016 kami berkesempatan pergi ke Gala Yuzawa, tempat main ski di Jepang.
Sy menginap di Keio Hotel Shinjuku.
Sy share langsung saja ya..

1. Beli tiket JR Tokyo Wide pass.
Karena kemarin antrian panjang di loket JR bandara kedatangan, akhirnya saya cari di Shinjuku Station area new west.

image

image

Sebetulnya yang saya cari adalah tiket Kanto pass, utk daerah Kanto dan sekitarnya. Tetapi Kanto pass sudah tidak ada dan diganti Tokyo Wide Pass seharga 10.000 Yen per org untuk 3 hari berturut2 berlaku di area Tokyo dan sekitarnya.
Tips :
1. Wajib bawa passport, karena tiket ini hanya berlaku untuk orang asing
2. Perhatikan jam operasional kantor penjualan tiket. Jangan terlalu malam. Saat itu saya datang jam 18.50an, terpaut 10 menit sebelum tutup.

2. Tanya jadwal shinkansen ke petugas dan jalur kereta dari Shinjuku (atau area Anda menginap) menuju Tokyo (pusat kereta cepat Shinkansen)

image

image

Anda bisa reservasi dulu utk kursi, atau bisa langsung naik non reservasi (gerbong berbeda)

3. Pergi ke Tokyo Station dan cari jalur Shinkansen menuju Gala Yuzawa.
Tiket pass ditunjukkan ke pos security di samping gate masuk.

image

image

4. Sampai lokasi, bayar tiket masuk
Karena pakai JR pass, dapat harga diskon.

image

Antrilah di loket JR pass untuk diskon khusus.

image

Untuk paket standar Anda mendapat tiket PP Gondola & rental sled/boots/gloves.

image

Untuk sewa jaket dan celana, Anda dikenakan kurleb 3000 yen untuk setengah hari sampai jam 14.

image

image

image

Tips :
1. Bawalah jaket dan celana sendiri, usahakan anti air dan anti dingin (ya iyalah, haha..). Anda bisa hemat uang sewanya untuk traktir saya, hehe..
2. Ambil jadwal kereta paling pagi. Kenapa? Kalau terpaksa harus sewa jaket dan peralatan ski, dan Anda hanya akan sebentar saja (kecuali Anda atlit ski, hehe..), saran saya sewa setengah hari saja karena bermain salju selama 2-3 jam saja sudah cukup puas kok (sudah termasuk foto2 cantik buat Instagram, yihaa..)

5. Isi form rental peralatan

image

image

Coba ukuran sepatu yang cocok di kaku Anda. Pihak rental akan menambahkan satu ukuran di atas kaki Anda (tapi masih bisa tukar kalau kurang pas)

image

Bawa form ke bagian penyewaan dan kemudian bawa peralatan ke tempat ganti termasuk ada loker untuk tempat taruh pakaian dan tas

Tips :
1. Bawa barang secukupnya.
Untuk menghemat biaya sewa loker sebesar 1000 Yen. Kami bertiga membeli hanya satu kupon loker.
Ada rekan2 yang membawa tasnya ke area ski, karena ternyata di sana ada loker yang gratis.
2. Jangan bawa barang berharga dan ditinggal di tas dalam loker.

6. Naik gondola dan bersenang-senanglah!

image

image

image

Ada kantin food court tempat makan di sana,tapi kami tidak tahu menu dan harganya karena sudah membawa bekal ketika sarapan dari hotel, hehe..

7. Perhatikan jadwal untuk kepulangan
Karena jadwal kereta Shinkansen setiap jam, Anda harus memperhatikan jam dan rute transitnya

Advertisements

Author: Ron Leon

Dokter umum, pengusaha apotek, supplier batu split, supplier kerajinan batu marmer, supplier kotak kayu

11 thoughts on “Main Salju di Jepang (Gala Yuzawa)”

  1. Haloo mas
    Mau tnya dong
    Jdi klo ga beli loker bole ya? Titip loker di area skinya aja gratis?

    Dan kalo saya kn ksna sm tmn berdua, klo saya sewa sled, tmn saya sewa ski dan dpake gantian buat icip2 aja bsa ga ya?
    Hehehehe
    Apa tmpt ski dan slednya jdi 1 atau dpisah?

    Thank you

    1. Halo Meliana.
      Aku ga beli loker, titip ke loker istri hehe..
      Kalo sewa sih sptnya sah2 saja krn ga ada yg ngawasin sampe segitunya kok. Tmptnya dipisah utk yg sudah pro sama yg amatir (iya lah secara yg pro kenceng2, bisa kelindes ntar, haha..)
      Have fun ya.. kapan rencana ke sana?

  2. Hai mas,
    Wah seneng banget ketemu blog ini yg super detil sampe ke foto2nya!!
    Btw, sy mau tanya, yg paket standar itu kan termasuk gondola + rental sled / glove / boots. jd ini maksudnya kita harus pilih y? apakah ambil sled atau glove atau boots? bukan dpt ketiganya?
    Terus kalau sy mau ambil paket standar ini misal dgn sled, berarti utk glove dan boots sy bayar terpisah?
    Oia, kalau utk sewa bajunya, berarti hanya baju sj? tdk termasuk boots & glove y?

    Thank you mas ats responnya 😉

    1. Halo mbak Grace.
      Terima kasih sudah berkunjung.
      Itu sudah sepaket sled + glove + boots (kalo gak salah, kalo salah maapin yak, hihi..)
      Kalo baju sy gak tau, mgkn mksdnya jaket kali ya? Kalo jaket berbeda sewanya.
      Kapan mau ke sana? Cobain onsen-nya (berendam kolam air panas), soalnya sy ga sempat diburu2 waktu

      1. Hahaha ga dimaafin mas kalo salah!
        Iya maksud sy jaket dan celananya itu, sy sih mau bawa ganti cm ga tau y jacket sy cukup menahan dinginnya salju apa ga hehehe
        rencananya awal maret besok mas, makanya skarang lg cari2 infonya. Btw, waktu itu hari apa kesananya? sy rencana sabtu, ruameeee pake banget ga yah?! hehehe
        Oia kalo onsen berarti ambil paket lg y? penasaran sih, spertinya enak habis dingin2 berendam air anget hehehe

      2. Kalo jaket yg isi bulu angsa anget, di uniqlo ada jaket yg bs lipet2 isi bulu angsa.. Yg bikin dingin sih anginnya, kalo esnya mah dinikmati aja pake sirup haha..
        Klo ga salah waktu itu hr rabu, klo sabtu mungkin lbh rame.
        Nah onsen kyknya terpisah deh, cb browsing aja soal itu krn sy juga ga sempet kesana hikss

  3. Hi mas…
    Glad to see your blog, bermanfaat bgt buat saya yg rencananya pertengahan maret mau kesana, Ada beberapa pertanyaan yg Mau saya tanyakan :
    1. Jika sudah beli JR Tokyo wide pass seharga 10.000 YEN berarti kita tdk usah beli tiket kereta lg untuk ke gala Yuzawa?
    2. Saya lihat untuk harga paket “if you Enjoy playing in The snow” dengan menunjukkan JR pass, dari harga 2600 YEN menjadi 1300 YEN ( apakah itu hanya harga paket gondola, rental sled/boot/glove saja? Belum termasuk harga tiket masuk gala Yuzawa? Atau sudah termasuk?
    3. Kalau kita hanya ingin sewa sled saja, apakah boleh masuk arena ski dengan menggunakan sepatu kets/sneakers? Atau diharuskan memakai Boots?
    4. Rencananya saya pergi di tgl 16 Maret ke gala Yuzawa, apakah saljunya masih ada ya? Heheeee….

    Thanks in advance 🙂

    1. Halo mbak Fitria.. Trmksh sdh mampir..
      Waw.. Asyiknya, sy juga pengen kesana lagi..
      Sy cb jwb ya, semoga msh valid hehe..
      1. Yup betul, tp lihat jadwal jamnya ya, jgn sampe terlewat krn gak setiap jam ada shinkansen kesana
      2. Sdh all in tiket dan sewa kit
      3. Hrs pake boots, ntr dicek sm petugasnya
      4. Salju msh ada kok, bawa sendok, sirup, sama sedotan ya, wkwkw..
      Have fun, Thanks in advance juga buat cerita, foto, tips dan oleh2nya ya hihi..

  4. halo mas mau tanya, saya belom pernah pergi ke jepang, tapi nanti december 2017 saya akan ke jepang, jadwal saya:
    mendarat ==> Osaka
    pulang == > Tokyo
    Waktu di jepang : 10 hari
    pertanyaanya:
    1. lebih irit mana beli JR pass untuk 1 minggu full? atau beli secara terpisah? trip saya rencana ke Kobe-Osaka-Tokyo-Gala yuzawa
    2. ada saran untuk litenary di jepang selama musim dingin di osaka dan tokyo kemana aja?
    3. kira-kira kalau saya beli jaket di uniqlo jepang apakah lebih murah dibanding di jakarta?

    Thx
    before

    1. Halo mas Steven.
      Trmksh sdh berkunjung.
      Sy cb jwb setau sy ya..
      1. Tergantung sering jalan2 atau stay di satu tempat menikmati? Kalo sering jalan ya lebih irit full 1 minggu
      2. Wah kalo musim dingin enaknya soh berendem air panas hehe.. Kalo d tokyo bs ke skytree, disneyland, asakusa temple, belanja elektronik di akihabara, belanja fashion di ginza, atau sightseeing fashion anak muda gaul di harajuku.
      Kalo osaka belum ke situ jd ga tau hehe..
      3. Kalo jaket biasanya sale besar stlh nusim dingin lewat. Kalo beli pas musim dinginnya ya pasti lbh mahal. Mending persiapan beli di uniqlo jkt yg bulu angsa, ga sampe sejutaan dan bs digulung ringkas.
      Tks

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s