Banting-bantingan Harga?

Mau banting-bantingan harga? baca dulu ini.

Advertisements

Ini ada chat menarik dapat dari sini..

habibie_u2: tanpa konsumen tau klo barang yg dibeli adalah jauh lebih mahal dari pada modalnya
ical112: ember
ical112:
habibie_u2: tp ya itu, ada aj yg maen banting harga
habibie_u2: rusak pasaran
ical112: wakaka
habibie_u2: jd basi deh produknya
ical112: ember
ical112: tolol sih
ical112: dia mau jual berapa sih
habibie_u2: mesti capek riset lagi
ical112: mau dapat uang berapa sih dengan membanting harga begitu
ical112:
ical112: asli itu mah org tolol bgt
habibie_u2: makanya gw bingung
habibie_u2: ada yg jualan gps tipis banget sama modal
habibie_u2: klo rusak garansinya gimana tuh
ical112:
ical112: dia itu gini bos
ical112: ada main catur
ical112: ches theory aja sih
habibie_u2: mang ga dipikirin utk ambil keuntungan lebih sbg biaya penyusutan garansi
ical112: btul
ical112: misal si a jual 1,5jt
ical112: si B jual 2,5 jt
ical112: modal 1 jt
ical112: ceritnya
ical112: chess theory ini bgini
ical112: a pastinya cepet laris
ical112: si b santai2 aja
ical112: tp si b dengan harga segitu
ical112: menemukan pasar nya
ical112: lalu si b bisa berkreasi lebih baik
ical112: dengan
ical112: ada cs
ical112: after sales
ical112: garansi
ical112: bahkan 300rb penjualan untuk biaya promosi n marketing
ical112: jd ada pos2 uangnya
ical112: si a
ical112: hanya berfikir layaknya langkah pion
ical112: 1 langkah
ical112: cepet
ical112: lalu habis sudah
ical112: sekilas a hebat
ical112: tp si B ini yg lebih efektif
ical112: dll
ical112: karena rupanya
ical112: si alaku 100
ical112: b laku 35
ical112: tapi 35 ini x 300 rb = ada biaya marketing 15 jt
ical112: mencari 35 orang dan 35 orang berikutnya
ical112: langkah b = 4 x langkah A
ical112: itu theory yg gk dipakai dari mereka yg dodol2 gitu
habibie_u2: nah itu dia yg org ga pikirin
ical112: alhasil B menjual 35 + 35 + 35 x 2.5juta = profitnya 8 x lebih dr A
ical112: itulah kenapa di iklan2
ical112: yg berbau bisnis
ical112: kontenya
ical112: adlah pemain catur
ical112: catur n catrur
ical112: bisnis itu emang intinya, harus ada di pikiran, logika, dll, gk perlu yg lain2nya
ical112: makanya yg kayak kita2 gini, yg bisnsi nya udah running semua,
ical112: itu otak nya encer2semua
ical112: gk akan takut perubahan
ical112: karena kita lah yg membuat perubahan
ical112: orang2 cuman follower aja
habibie_u2: iya

FYI. ini bukan nama mantan presiden RI dan ketua umum sebuah partai ya.. 🙂

Author: Ron Leon

Dokter umum, pengusaha apotek, supplier batu split, supplier kerajinan batu marmer, supplier kotak kayu

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s