Tidak Fokus

Pernah dengar istilah “When you chase two birds, they both get away.”

Advertisements
tidak fokus
tidak fokus

Berapa banyak proyek atau tugas yang Anda kerjakan sekarang? Berapa banyak proyek 1 juta dollar menunggu di hard drive untuk diselesaikan? Yang menyesakkan adalah setiap kalo Anda menunda salah satu dari proyek tersebut, berarti melayanglah 1 juta dollar tersebut. Nah, udah kebayang sesaknya? Hehe.. becanda.

Pengalaman aku sendiri, banyak sekali keinginan yang harus dicapai. Setelah ikut berbagai seminar di sana sini dengan semangat 45, dicoba prakteknya satu persatu, tapi ya itu, gak tuntas. Misalnya trading options. Setelah dicoba hampir setahun lebih dan menghabiskan dana tidak sedikit, mulailah tidak serius dan fokus. Mulailah tergiur mencoba menjadi agen asuransi, jadi agen properti. Beberapa kali farming, telepon dan mencari listing (Farming = berkeliling mencari property yang dijual dan akan dijual di area dekat rumah. Listing = meng-input properti ke kantor dan memasang iklan), alam bawah sadar mulai sabotase dan berhentilah perjalanan sebagai agen (mungkin kalo nanti mental ditolak sudah tebal, mau coba lagi). Sekarang nih mulai getol internet marketing. Mulai buka-buka lagi bahan yang dikumpulkan (sstt.. kumpulinnya hampir setahun lalu lho..uppsss).

Padahal mungkin langkah paling susah ada di awal saja, selanjutnya Anda tinggal meneruskan berdasar pengalaman kesalahan masa lalu. Jadi intinya ya lakukan saja, dan terus fokus.

kata focus

Bagaimana dengan Anda?

Sering menunda pekerjaan?

Atau melakukan terlalu banyak sehingga tidak fokus, malah tidak dapat semuanya?

Kalau aku, aku akan memilih untuk melakukannya satu-persatu, dan terus melakukannya.

gambar dari curtharding.wordpress.com

Author: Ron Leon

Dokter umum, pengusaha apotek, supplier batu split, supplier kerajinan batu marmer, supplier kotak kayu

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s